Ramadhan - Bulan Puasa dan Makanan Spesial

Suatu hari, Muhammad sedang duduk sendirian di hutan belantara dekat Mekah, ketika Malaikat Jibril muncul di hadapannya. Selama sepuluh hari berikutnya, Malaikat mengajarinya ayat-ayat dari Al-Qur'an bacaan dzikir dan doa sholat tahajud, yang dia hafal. Ulama Islam percaya bahwa wahyu pertama terjadi pada malam ke-27 Ramadhan. Malam ini disebut Laylat-at-Qadr - Malam Kekuasaan. Menurut Al-Qur'an, inilah saatnya Tuhan menentukan arah dunia untuk tahun berikutnya.

Ramadhan, bulan ke-9 dalam kalender Islam, adalah saat di mana umat Islam berkonsentrasi pada iman mereka dan menghabiskan lebih sedikit waktu untuk urusan kehidupan sehari-hari mereka. Ini adalah waktu ibadah dan kontemplasi.

Sepanjang Ramadhan, umat Islam berpuasa sepanjang bulan. Inilah yang disebut Puasa Ramadhan. Selama periode ini, pembatasan ketat ditempatkan pada kehidupan sehari-hari umat Islam. Mereka tidak diperbolehkan makan atau minum pada siang hari. Di penghujung hari, buka puasa dengan doa dan makan yang disebut buka puasa. Pada malam hari setelah buka puasa, biasanya umat Islam pergi mengunjungi keluarga dan teman-teman.

Untuk buka puasa, makanan yang disiapkan agak tidak biasa dan muncul hampir hanya selama bulan Ramadhan. Iftar dimulai dengan kurma, meniru apa yang dimakan Nabi saat berbuka puasa Ramadhan pertama. Kemudian kanji disajikan. Ini sangat berbeda dengan kanji yang biasa dinikmati orang Sri Lanka. Rempah-rempah dan rempah-rempah dan sering ayam atau sapi ditambahkan ke kanji ini, membuat ini hampir menjadi makanan tersendiri.

Beberapa hidangan lain yang ditemukan selama bulan ini adalah surtapam - pancake gulung dengan panipol (kelapa parut dicampur dengan treacle dan dibumbui dengan kapulaga), pillawoos - adonan pisang goreng yang renyah, disiram dengan treacle, ada - lembut, kue juggery, addukku Roti - lapisan pancake dengan isian daging sapi atau ayam cincang, dipanggang dalam penutup pastry, pastol - tepung beras dan patty kelapa dengan isian babat dan al-basara - suwiran daging sapi atau ayam dengan semolina dan dipanggang seperti kue.
Ketika puasa berakhir (tanggal 1 bulan Syawal) dirayakan dalam hari libur yang disebut Idul Fitri - Hari Raya Buka Puasa. Hadiah dipertukarkan. Teman dan keluarga berkumpul untuk berdoa berjamaah dan makan besar.

Kunjungi http://www.bojoon.com untuk mendapatkan resep gratis dari makanan dan minuman spesial yang disiapkan untuk berbuka puasa dan makan siang meriah yang indah dari daging kambing biriyani dan pendampingnya.

Sandamalee mendirikan Amazing Lanka Tours & Travels (Pvt.) Ltd untuk memperkenalkan kepada dunia tujuan wisata berkelas Sri Lanka. Meskipun keahliannya terletak pada Sistem Informasi, hasratnya adalah pada makanan, seperti yang dibuktikan oleh produk intinya bojoon.com. Sama sekali tidak ada hambatan dalam hal makanan, misinya adalah menghadirkan masakan Sri Lanka, salah satu yang paling tidak dikenal, namun kenikmatan kuliner yang paling indah di palet Dunia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dari Lokal Ke Global: Ekspansi Windofa Apparel ke Pasar Internasional

Anker meluncurkan pengisi daya cepat bertema Doraemon yang mendukung iPhone 12

Strategi Bisnis Sukses dengan Memilih Jasa Paket Maklon Kosmetik yang Tepat